24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Расследование преступлений банды вымогателей из Купино продолжается

Горсайт сообщал  уже о задержании в январе  группы лиц, специализировавшихся на вымогательствах денег у жителей Купинского района...

В середине января в результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области при поддержке полицейского спецназа была задержана группа лиц, специализировавшихся на вымогательствах денег у жителей Купинского района Новосибисркой области.

Горсайт информировал уже, что лидером преступной группы оказался 53-летний местный житель по кличке «Консул». Мужчина неоднократно отбывал уголовное наказание за насильственные и имущественные преступления. В биографиях еще троих участников группы в возрасте от 27 до 37 лет также есть несколько судимостей по разным статьям Уголовного кодекса. Пятый участник – 42-летний житель районного центра Купино – ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

В январе 2017 года при вымогательстве очередной суммы был задержан с поличным лидер пресутпной группы, а затем и его подельники, сообщает  54.мвд.рф.

В ходе проведения дальнейших оперативных мероприятий и следственных действий сотрдуниками полиции установлена причастность фигурантов еще к нескольким эпизодам преступной деятельности. В течение 2016 года они восемь раз вымогали деньги у жителей Купино, угрожая потерпевшим физическим насилием или уничтожением имущества. Требуемые суммы варьировались от 5 до 60 тысяч рублей.

Для установления других потерпевших и выявления дорполнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов сотрудники полиции и следователи продолжают изучать записи в тетрадях со «списками должников Купинского района» и «черной кассой» преступной группы.

Расследование уголовных дел, возбужденных по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса РФ (Вымогательство), продолжается. Пострадавших по вине подозреваемых просят обратиться в Управление уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области по телефону (383) 232-27-10 или (383) 232-27-16, либо в дежурную часть отдела МВД России по Купинскому району по телефону 8 (38358) 23-213.

Подготовила Татьяна Петрова

Фото: 54.мвд.рф

 

Комментарии 0