Грузовик с лесом опрокинулся из-за рейсового автобуса | Город – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Грузовик с лесом опрокинулся из-за рейсового автобуса

Город

Водитель рейсового автобуса, в котором находились люди, пошёл на обгон и въехал в бок попутно следовавшему МАЗу.

Авария случилась 22 июля на 111 километре трассы М-52 в Черепановском районе. 

Водитель рейсового автобуса, в котором находились люди, пошёл на обгон и при обгоне въехал в бок попутно следовавшему МАЗу. Очевидцы утверждают, что водитель автобуса, совершая обгон, увидел встречную машину и начал подталкивать МАЗ на обочину, чтобы не получилось лобовое столкновение.

Грузовик съехал в кювет и опрокинулся. С места происшествия виновник ДТП скрылся. Но его всё же удалось разыскать. Водитель автобуса объяснил, что сильно торопился в аэропорт, людей вёз. К счастью, никто не пострадал. 

Тем временем, перевернувшийся МАЗ вёз лес. После аварии всё содержимое его кузова оказалось в кювете. Водитель грузовика Алексей из Иркутска в одиночку бы не устранил последствия ДТП. Поэтому на помощь ему пришли черепановские волонтёры и активисты из местного автоклуба.

Вот такой отзыв Алексей оставил в группе "ДПС Контроль. НСО": "Выражаю волонтёрам из вашего региона огромную признательность и искренне благодарю за поддержку, участие и помощь в перегрузке груза в другую фуру. Добрые дела не остаются незамеченными – они как маяки светят тем, кто ждёт помощи. Уверен, что ваш пример показателен и для других. Оказывая помощь, вы дарите не просто материальные ценности, а даёте радость людям. Пусть ваша доброта и щедрость вернутся к вам сторицей. Желаю вам всяческих благ, здоровья, процветания и побольше тепла на вашем жизненном пути".

Напомним, что члены черепановского автоклуба не в первый раз приходят на помощь водителям, попавшим в трудные ситуации. В феврале в Черепановском районе с трассы слетела гружёная фура и застряла в сугробе. Её водитель ждал помощи пять суток. В течение этого времени ему помогали автомобилисты из Черепаново: привозили горячую еду, топливо и т.п. Кроме этого, они активно участвовали в осовобождении автомобиля из снежного плена. 

 

Фото: из группы "ДПС Контроль. НСО"

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости