24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Ремонт протёкшей крыши школы №8 в Искитиме отложила администрация почти на месяц

Подрядчик был поражён конструкцией крыши и пришлось менять проект

Начальные классы искитимской средней школы №8 залило водой сквозь дырявую кровлю. Администрация Искитима объяснила Горсайту 27 сентября, почему долгожданный ремонт кровли пристройки городской школы в Новосибирской области не смогли закончить к середине месяца.

Затянувшийся ремонт в школе обеспокоил жителей Искитима и местные СМИ. Родители детей выложили фото затопленных классов в сообществе "ПОДСЛУШАНО в Искитиме" в соцсети "ВКонтакте" 24 сентября.

"В пристройке сейчас идёт ремонт крыши, но в силу независящих от школы обстоятельств он откладывается. В пристройке занимались восемь классов, сейчас они все переведены в основную школу",- сообщила тогда Горсайту директор средней школы №8 Нонна Воробьёва.

Аукцион по ремонту кровли начальных классов школы и кровли перехода к пищеблоку завершился ещё 30 июля, новосибирская строительная компания ООО "ТД Центурион" предложила за работы более 2,2 миллионов рублей и получила тендер. Подрядчик должен покрыть более 350 квадратных метров кровли рулонными материалами, заменить утепление и пароизоляцию, сделать стяжки, откосы, желобки, заменить водосточные трубы и так далее. Согласно документам закупки работы должны были завершиться к середине сентября.

Строители обнаружили неожиданные проблемы в конструкции крыши здания, отчего сроки окончания ремонта сдвинулись почти на месяц.

"При производстве работ были выявлены несоответсвия проектной документации существующей кровли, здание пристройки было возведено хозспособом в 1989 году. Администрация не могла сама принять решение по изменению конструкций, так как торги были уже проведены. На согласование изменений в проекте реконструкции ушло время и сроки ремонта сдвинулись до 10 октября", - сообщил Горсайту директор МКУ «Центр бухгалтерского и ресурсноправового обеспечения» Олег Хребтов.

Напомним, в сентябре искитимские дорожники переделали асфальт после замечания минтранса Новосибирской области.

Комментарии 0


Похожие новости