Мать забила двухмесячную дочь насмерть из-за ее плача | Gorsite.ru
Среда, 20 Января, 03:48
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Мать забила двухмесячную дочь насмерть из-за ее плача

19-летняя мать пыталась доказать, что ребенок упал с высоты

Приговор суда о причинении матерью тяжкого вреда здоровью своему ребенку вступил в законную силу. Подсудимая отказалась признать свою вину, настаивая на том, что это был несчастный случай. Однако судмедэкспертиза вынесла другой вердикт.

Приговор Людмиле Вельможиной Барабинский районный суд вынес еще в июле – за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть (111 ст. УК РФ) она была приговорена к 6 годам лишения свободы. Жертвой 19-летней экс-воспитанницы интерната оказалась ее малолетняя дочь Арина, которой на момент смерти не было и двух месяцев. Суд установил, что Людмила неоднократно избивала свою дочь в апреле-мае 2016 года, поскольку девочка постоянно плакала и раздражала свою нерадивую мать, которая пыталась «успокоить» ее ударами по голове и телу.

В результате Арина получила ушиб головного мозга, осложнившийся отеком, и от полученных травм скончалась. По приговору суда Вельможину вдобавок лишили родительских прав в отношении ее второго ребенка, которому исполнился год.
4 октября дело вновь оказалось в суде – на этот раз в апелляционном. По словам прокурора апелляционного отдела Прокуратуры Новосибирской области Юлии Лобановой, защита настаивала на том, что мать не била Арину, а истинной причиной смерти было падение с высоты – Людмила Вельможина, по их словам, случайно выронила девочку из рук. Судмедэксперты, однако, не согласились с этой версией и пришли к выводу, что травмы ребенку наносились, во-первых, неоднократно, во-вторых, намеренно. В результате приговор был оставлен без изменений и сегодня вступил в законную силу.

Тем не менее, у подсудимой и адвокатов по-прежнему остается возможность обжаловать решение суда в конституционном порядке.

Комментарии 0