Яндекс Дзен

Режиссер из Купино:«Я была расстроена, хотелось получить золото» (видео)

Город

Купинский район на культурной олимпиаде: бронза за фильм о церкви и четвертое место за хореографию

Купинского район на культурной олимпиаде: бронза за фильм о церкви и четвертое место за хореографию.

2 и 3 июня на олимпиаде в Чанах соревновались работники культуры со всей области. Купинский район принимал участие в 12 номинациях из 14, среди которых «Художественное слово», «Хореография», «Фольклорное творчество», «Лучший выставочный проект». Купинцы отличились фильмом о храме и спортивным бальным танцем под музыку из фильма «Маска».

Фильм Анны Жоровой «Святой дом», специалиста информационно-консультационного центра администрации Купинского района занял почетное третье место. Анна сама написала сценарий к фильму и нашла актеров среди жителей Купинского района. Фильм повествует историю церкви святого апостола Луки в Купино от царских времен до на наших дней, и об уроженце Купино иеромонахе Мелхиседеке (Иване Свистелине), сыгравшем ключевую роль в ее реставрации. Главные роли — дедушки и внука, любующихся красотами родного края и рассуждающих о Боге, сыграли непрофессиональные актеры: пенсионер Владимир Усольцев и школьник Арсений Иванов. В прошлом году другой фильм Анны получил серебро, а на следующую олимпиаду Анна хочет снять видео о ветеранах Купинского района, которых осталось совсем мало.

«Конечно, я была расстроена, хотелось получить, как минимум, золото, ну или серебро, в копилку. Профессиональное жюри отметили мою идею, сюжет, но сказали, что есть недочеты в операторской съемке. Я все это учту, чтобы снова побороться за первое место», - рассказала Горсайту Анна.

О купинцах, станцевавших на олимпиаде под музыку из «Маски», читайте здесь. В Венгерово библиотекари получили серебро за видеоролик по книге о Сибири. Следующая культурная Олимпиада пройдет в Бердске.

Итоги культурной олимпиады в Чанах: победители общекомандного зачета
Первая группа:
1 место – команда Здвинского района
2 место – команда Северного района
3 место – команда Чистоозерного района
Вторая группа:
1 место – команда Чановского района
2 место – команда Маслянинского района
3 место – команда Сузунского района
Третья группа:
1 место – команда Искитимского района
2 место – команда Новосибирского района
3 место – команда Куйбышевского района


На фото: Анна Жорова, режиссер фильма «Святой дом» на культурной олимпиаде в Чанах



Поделиться новостью:

Похожие новости