24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Родители сами насыпали песок в песочницу после просьбы властей

Дети тоже помогали

Сама администрация это сделать не смогла.

Детская площадка на микрорайоне «Южный» в рабочем поселке Ордынское открылась 11 октября. Ее появление стало праздником для детей, живущих в этом районе. Но оказалось, что не все гладко: в песочнице неделю не было песка, а на площадке стоит только одна лавочка. У некоторых родителей есть и другие претензии (пунктуация и орфография авторов сохранена).

«Я бы вообще её площадкой не назвала: асфальт страшная сила для детей. Качели скрипят, карусель, такое ощущение, что из фанеры сделана, а с горки едешь прямо носом в асфальт. Ужас, — рассказала одна из мам в комментариях к новости в соцсети «Вконтакте». — На территории школы и получше, хоть и старенькое, а это новая площадка».

Спустя неделю появились и первые травмы после посещения площадки - в основном из-за асфальтового покрытия.

«Как мы заметили, на площадке многие карусели, качели б/у, просто покрашены свежей краской. Покрытие территории площадки не безопасно для детей, она асфальтирована, ребенок упал и разбил лицо, по ГОСТу должна быть песочная подушка», — рассказала наша читательница Ольга.

Однако такой взгляд на вещи не у всех, некоторые из комментаторов призывают довольствоваться малым и радоваться тому, что есть. Но одну из проблем все-таки решили — после слов депутата Светланы Янушевич о том, что родители сами могли бы насыпать песок в пустой короб песочницы.

В выходные житель микрорайона Дмитрий Баракин вместе со своими детьми сделал то, что не могли сделать рабочие.

«Выполнил обещание, полчаса веселой работы с ребятишками и песок на месте, — написал он в социальной сети «Вконтакте». — Выяснил, что есть острая нужда, нужны лавочки, а средств нет. Если заливать зимой каток, то они просто необходимы, может кто знает где или у кого можно достать, в виде шефской помощи?»

Спустя несколько часов жители Ордынского выразили благодарность Дмитрию:

«Спасибо, хоть за то что сделали. А то детям младшего возраста кроме как во дворе и погулять негде в микрорайоне. Приезжали в гости, оценили. Спасибо. Есть конечно и минусы, но всем не угодишь. Может быть со временем устранят (или администрация, или родители присоединятся)», — написала читательница «Горсайта» Татьяна.

Фото: Дмитрий Баракин

Комментарии 0