24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Разыскиваются родственники погибшего в войну черепановского солдата

Связь пропала ещё в военное время...

Вера Головко (Хомутова) просит откликнуться родственников Исака Ивановича Тимошенко, сообщает сайт tvtomsk. Сама женщина сейчас живёт в Бердске, но знает, что потомки его дочерей остались в Томске.

"Известно, что Исак ушёл на фронт из деревни Воскресенка, Черепановского района, Новосибирской области, - пишет женщина. - Попал в плен 10 октября 1941 года. Был помещён в немецкий концлагерь "Oerbke Fallingbostel" в нижней Саксонии в Германии. Лагерный номер - №21400. Погиб в плену 27 марта 1942 года".

Она ищет Тимошенко Надежду Исаковну (муж Алик, сын), Тимошенко Елену Исаковну (муж Янута Александр, дети Таня, Галя, Людмила, внуки Саша, Сергей), Тимошенко Валентину Исаковну и Тимошенко Раису Исаковну (сын Саша).

"Они проживали в Томске, с мамой Лизой (это моя тётя), - уточняет Вера Головко. - Дело в том, что мои дети нашли документы их отца, Тимошенко Исака Ивановича, 1902 года рождения, который всё это время считался пропавшим без вести во время Великой Отечественной войны".

Вместе с текстом женщина прислала несколько фотографий, на которых изображены те, кого она разыскивает. Почему между ними прервалась связь - неизвестно, но эта трогательная история стала символичной в День Победы. Черепановец, погибший 75 лет назад, - то связующее звено, которого не хватает для воссоединения большой семейной цепи.

Возможно, кто-то из черепановцев обладает информацией об указанных людях. В этом случае, просьба: написать Любови Куклиной (Головко) в соцсети "Вконтакте" https://vk.com/id301872665 .

На снимке: документ Исака Тимошенко из концлагеря

Фото: с сайта tvtomsk

Комментарии 0


Похожие новости