24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Нарушение сразу двух СанПиНов обнаружили в одной из школ Татарска

Дело дошло до судебных разбирательств

Грибок в спортивном зале школы №10 стал причиной проверок Роспотребнадзора и последующего судебного дела. 

Школу №10 с внеплановой проверкой посетили специалисты Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области. Этот визит стал основанием для заведения административного дела по статье 6.3 КоАП РФ. По информации ведомства, в школе допущены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Как сообщают в Роспотребнадзоре, весь потолок спортивного зала поражен грибком, а это - нарушение сразу двух СанПиНов: "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" и "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней".

Ведомство уточняет, что по результатам проверки в отношении школы №10 применили временный запрет деятельности, протокол об административном правонарушении направили в Татарский районный суд для рассмотрения и принятия решения.

В суде образовательное учреждение признали виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. По информации Роспотребнадзора, школе назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 60 суток.

Впрочем, корреспондент Горсайта позвонил в школу №10, где информации о приостановлении деятельности очень удивились. Директора на месте не оказалось, но взявший трубку специалист сообщил, что школа работает в прежнем режиме. Пояснять этот нюанс в Управлении Роспотребнадзора попросту отказались. 

Нарушение сразу двух СанПиНов обнаружили в одной из школ Татарска

Фото: сайт школы №10

Комментарии 0


Похожие новости