24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Роспотребнадзор высказался о рыбе с червями из "Магнита"

В ведомстве объяснили, что делать в таких ситуациях

На прошлой неделе житель Татарска купил сельдь с червями в магазине "Магнит" на Закриевского, 9. Своей "удачной" покупкой он поделился в социальной сети "Вконтакте". Ситуацию прокомментировали в областном Роспотребнадзоре. 

Напомним, на снимке была изображена сельдь в белых спиралевидных червях. Жители Татарска не остались равнодушными и отметили, что в этом магазине частенько торгуют несвежими продуктами. Но, как заявили в Роспотребнодзоре, жалобы от жителей на этот магазин ранее не поступали.

В официальном ответе ведомства также было указало, что, по техническому регламенту таможенного союза, в рыбной продукции не должно быть личинок паразитов в живом виде. Если потребитель все-таки обнаружил паразитов в рыбе, которую купил, то ее нельзя употреблять в пищу.

Специалисты подчеркивают, что потребитель имеет полное право обратиться в Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области, чтобы организовать проверку в торговой точке, в которой он купил некачественный продукт. В случае нарушений руководство магазина привлекут к отвественности. Что касается рыбы "с сюрпризом", ее можно вернуть в магазин и потребовать возврата денег, а также в некоторых случаях - возмещения морального вреда и убытков, например, расходов на лечение. 

Редакция также отправляла запрос в пресс-центр торговой сети "Магнит", но ответа пока что не поступило. 

Если вам есть что добавить по этому поводу, или вы хотите предложить свою тему для публикации, то обращайтесь к нам в редакцию по телефону +7 (383) 209-35-90, пишите на почту press@gorsite.ru или в специальный раздел сайта. Не забывайте оставлять номер телефона для связи.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости