Яндекс Дзен

«Рождественское чудо» могут подарить ордынцы детям района

Город

None

В Ордынском районе Новосибирской области проводится акция по сбору подарков для детей-сирот и из семей с трудной жизненной ситуацией. Об этом рассказали в районном комплексном центре социального обслуживая населения.

В этом году району выделено 996 подарков для детей социально незащищённых категорий. Это самое маленькое количество подарков за последние несколько лет и их недостаточно, чтобы порадовать всех ребятишек района. В связи с этим центр объявил благотворительную акцию «Рождественское чудо».

Сотрудники центра приглашают жителей поучаствовать в ней. Для этого нужно принести в центр подарок и его обязательно передадут тому, кто очень его ждёт. Приносить можно сладости, книги, игрушки, раскраски и любые детские подарки.

«Участвуем как мы, так и работники других бюджетных учреждений, администрация района, предприниматели, жители района. Кто-то денежку принёс, кто подарок, кто шоколадку – таким образом, удалось сформировать около ста дополнительных благотворительных подарков. Акция продолжается. Только недавно начали выдавать подарки, их немного, они быстро заканчиваются, будем рассчитывать на акцию и в случае необходимости ещё подключать силы», – рассказала заместитель директора центра Елена Стрижак.

Сотрудники центра подключают всех – своих коллег, соседей, друзей, родственников, просто знакомых. Как рассказала Елена, такие подарки всегда нужны. Если семья действительно нуждается, подключаются благотворительные подарки.

Например, в семье двое-трое детей, один из них попадает под возрастную категорию от 3 до 12 лет (такой возраст получения правительственных новогодних подарков определён в районе), а другие дети старше. Семья действительно нуждающаяся. В этом случае детям дарят благотворительные подарки.

В сельсоветах также проходят свои акции. Активисты приходят в гости к детям со сладостями и подарками, проводят рейды по семьям.

Акция продлится до 25 декабря. Свои подарки вы можете принести по адресу проспект Революции, 36А, Комплексный центр социального обслуживая населения.

Ранее Горсайт писал, что половина детей из бедных семей Болотного могут остаться без подарков.



Поделиться новостью:

Похожие новости