Яндекс Дзен

За хищение имущества предприятия осужден руководитель «Славгородского экспресса»

Город

Судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, на основании ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, на основании ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, сообщает slavgorodvesti.ru.

11 апреля 2017 приговором Славгородского городского суда осужден руководитель муниципального унитарного предприятия «Славгородский экспресс» (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что руководитель МУП «Славгородский экспресс» 13 января 2016 разработал и осуществил преступный план. Он дал находящемуся у него в непосредственном подчинении работнику МУП указание на получение в кассе предприятия денежных средств якобы на осуществление ремонта транспортных средств предприятия.

Далее руководитель предприятия забрал у работника денежные средства в сумме 17686 рублей под предлогом их использования для нужд предприятия. Позже из числа ранее знакомых ему предпринимателей подыскал тех, кто согласился выдать ему документы о якобы произведенной им оплате МУП «Славгородский экспресс» услуг без фактического их оказания. Полученные документы, содержащие заведомо ложные для него сведения о произведенной оплате якобы оказанных предприятию, передал работнику для списания в бухгалтерии автопредприятия, а полученные денежные средства потратил на личные нужды.

При назначении наказания суд учел признательные показания в совершенном преступлении и раскаяние осужденного в содеянном, положительную характеристику по месту жительства, активное способствование в раскрытии данного преступления, сообщает заместитель прокурора Александр Бубякин.

Фото: slavgorodvesti.ru



Поделиться новостью:

Похожие новости