РЖД пообещали очистить лесополосу в Оби от мусора в течение мая | Город – Обь | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

РЖД пообещали очистить лесополосу в Оби от мусора в течение мая

Город

Жители могут присоединиться

Западно-Сибирская железная дорога в Новосибирском регионе пообещала в течение мая очистить от мусора часть полосы отвода, которая попала в видеобращение обчанки. Об этом Горсайту 7 мая сообщили в пресс-службе дороги.

Ранее жительница Оби разослала в соцсетях ролик, где рассказывала, что в лесополосе мусор не убирали несколько лет, а местных жителей не пускают туда на субботник, так как объект режимный.

- Ежегодно в Новосибирском регионе убираются свалки в наиболее загрязнённых участках полосы отвода, которые определяются по итогам весенних осмотров. В мае 2018 года запланированы уборки около остановочной платформы Аэрофлот, в том числе лесополосы, о которой идёт речь в видеообращении. Ближайшая уборка части полосы отвода (вне лесополосы) будет проведена 10 мая. До конца мая эти работы будут продолжены и на других участках. Инициативные граждане могут принять участие в уборке, - говорится в официальном комментарии филиала РЖД.

В пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги подтвердили, что территория из видеообращении обчанки относится к полосе отвода железной дороги. В сентябре-октябре 2017 года железнодорожники убирали лесополосу, прилегающую к улице Строительной. В РЖД считают, что проблема возникновения несанкционированных свалок актуальна для всей полосы отвода в Новосибирском регионе, особенно в населённых пунктах. Железнодорожники связывают это с отсутствием мест накопления бытовых отходов, организовывать которые должны местные органы власти.

- Такие свалки появляются снова из года в год даже в тех местах, которые расчищают сотрудники РЖД. Их формируют жители близлежащих домов частного сектора, - подчеркнули в пресс-службе.

Фото: VK



Поделиться новостью:

Похожие новости