24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Краснозерцы не смогут продать свою дачу или дом

С 1 января 2018 года  продажа и дарение будет невозможно без процедуры по межеванию земли.

С 1 января 2018 года невозможно будет продать, подарить или наследовать земельный участок  без процедуры по межеванию земли.

Об этом сообщает сайт правительства Российской Федерации.

Невозможно будет переоформить право собственности на другое лицо, ни при каких условиях. Получить правоустанавливающие документы не сможет ни наследник, ни покупатель. Также нельзя будет подарить земельный участок, который не прошел межевание. 

Чтобы избежать трудностей, обладателям земельного участка необходимо понять — проводилось межевание земельного участка или нет. Для этого следует заказать выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах. Сделать это можно в ближайшем офисе МФЦ, а также на портале Росреестра. 

Если в выписке из ЕГРН указано, что границы земельного участка не установлены, вследствие чего он не отображен на публичной кадастровой карте, правообладателю необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который проведет межевание, и установит точные границы земельного участка, сообщает Кадастровая палата. 

Далее следует подать заявление о кадастровом учете земельного участка как в электронном виде, так и обратившись в ближайший офис МФЦ. 

После проведения соответствующих процедур ваш земельный участок будет отображаться на публичной кадастровой карте.

Горсайт выяснил мнение краснозерцев по поводу изменений в законодательстве.

Игорь Реймер: "Еще одна головна боль и трата денег! Какой еще закон придумают, чтобы простые люди не могли оформить свои дома?! Я в полном растройстве".

Елизавета Григорьева: "Правильно. У бабушки с дедушкой дача. Соседи новые, начали спорить о неправильном расположении ограждения между участками, хотя стояло все так лет 20. И вроде как участок их, но ругань была. Лучше сразу всё знать, чтобы подобных ситуаций не было".

 

Фото из открытого источника

Комментарии 0