24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

С начала года карасучане получили более 19 миллионов рублей компенсации

В районе 953 человека осуществляют уход за нетрудоспособными

В Карасукском районе Новосибирской области на компенсационные выплаты по уходу органами пенсионного фонда России с начала года направлено уже более 19 миллионов рублей. Об этом сообщает ПФР.

Как стало известно Горсайту, в районе 953 человека осуществляют уход за нетрудоспособными, оформив компенсационную выплату через органы ПФР.

Размер ежемесячной компенсационной выплаты в Новосибирской области с учетом районного коэффициента составляет 1 440 рублей, а если уход осуществляется родителями или опекунами за детьми - инвалидами и инвалидами с детства 1 группы – 6 600 рублей. При этом выплата по уходу может быть установлена как за одного, так и за нескольких лиц, за которыми ухаживает гражданин. К нетрудоспособным людям, за которыми осуществляется уход, относятся: инвалиды 1 группы, дети-инвалиды и инвалиды с детства 1 группы; престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе; граждане, достигшие 80 лет.

«В Карасукском районе на компенсационные выплаты по уходу органами ПФР с начала года направлено уже более 19 миллионов рублей. Если лицо, осуществляющее уход, устраивается на работу или встает на учет в службу занятости, об этом необходимо обязательно известить органы ПФР. В этом случае осуществление выплаты по уходу останавливается», - уточнили в ведомстве.

Напомним, ранее Горсайт писал, что полмиллиона рублей выделили нуждающимся чановским семьям.

Комментарии 0