«С потолка бежит вода»: жители села в Болотном жалуются на ФАП | Город – Болотное | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 04:31
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
29 апреля 2019 , 11:47 рубрика: Город

«С потолка бежит вода»: жители села в Болотном жалуются на ФАП

None

Деревня в Болотнинском районе Новосибирской области больше года живёт практически без фельдшерско-акушерского пункта – существующее учреждение находится в аварийном состоянии. Несмотря на многочисленные жалобы властям, проблема не сдвигается с мёртвой точки.

Ветхий фельдшерско-акушерский пункт – единственное место, где жители деревни Новая Чебула Болотнинского района могут получить медицинскую помощь. Но иначе, как аварийным, его не назовёшь – даже дверь в помещение открывается с большими усилиями.

«Войти в медпункт стоит больших усилий, так как дверь не открывается полностью из-за вздутого пола в коридоре. С потолка бежит вода, зимой детей страшно раздеть, так как печка почти не отапливает помещение. Чтобы поставить капельницу, нужно одеяло, чтобы не замёрзнуть», - описали свои злоключения жители деревни в паблике «АСТ-54» во «ВКонтакте».

Как рассказали жители, они неоднократно обращались и к районным, и к областным властям. Результат – в прошлом году в деревню приехал губернатор и пообещал решить проблему, но с того времени ничего не изменилось.

Чтобы узнать, помогут ли власти решить проблему в деревне Новая Чебула, Горсайт отправил запросы в администрацию Болотнинского района и областной минздрав.

Ранее также сообщалось о том, что в чулымском селе приглашённому врачу предложили квартиру без окон.



Поделиться новостью: