24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

С вилами и лопатами отправились на борьбу с мусором баганские активисты

Добровольцы очистили территорию озера и 2 котлована.

Очередной экологический десант прошев в Баганском районе.

Целью мероприятия была очистка не только озера, на близлежащей территории – двух котлованов и ягодного сада, который находится рядом с озером.

Как сообщила Горсайту Дарья Тюрина, председатель детской организации «Восторг» вознесенской средней школы имени Леонида Чекморева, каждую осень активисты школы проводят акцию «Чистый берег». Посещают озеро Солёное и очищают его берег от мусора. В этом году они так же стали участниками Общероссийской акции по очистке водных объектов и их берегов «Вода России», за что и получили специальный диплом.

На экологическую акцию пришло 33 активиста. Сначала они прошли по рядам смородины, малины и облепихи, где нашли немало «сюрпризов» от ягодников пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, коробки и прочий мусор.

Затем прошли по берегу озера Солёное, где тоже собрали достаточного много мусора, а закончили акцию на берегах двух небольших котлованов.

Как отметили активисты, на этих берегах собрали больше всего мусора, ведь именно там было замечено этим летом больше всего отдыхающих. Для сбора мусора взяли с собой 2 упаковки мешков, но на котловане они быстро закончились, и пришлось носить с берега до прицепа мусор в руках.

Ребятам на пути попадались ветки деревьев, кирпичи, пластиковые и стеклянные бутылки и даже старая мокрая одежда, брошенная в камышах. Увозили мусор сами ребята на двух мотоблоках с прицепами, одним из которых управлял  Андрей Ракитин, ученик 11 класса, а вторым управляла Даша Тюрина, ученица 9 класса.

Мусор увезли на свалку расположенную за селом. А в награду за труд все участники акции зашли на обратной дороге в ягодный сад и поели вкусных сочных плодов смородины и облепихи.

 

Фото Дарья Тюрина, с Баган

Комментарии 0


Похожие новости