Самое главное – духовно-нравственный мир человека | Город – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Самое главное – духовно-нравственный мир человека

Город

Из выступления на пленарном заседании Рождественских чтений с докладом «Эволюция нравственности» Митрополита Новосибирский и Бердский Тихона

На пленарном заседании Рождественских чтений с докладом «Эволюция нравственности» выступил Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

 «Образование не может быть нравственно нейтральным, – считает Митрополит. – Либо мы прививаем детям традиционные представления о мироустройстве и научаем различать правду и ложь, добро и зло, либо совершаем преступления перед страной и обществом, не заботясь о нравственном воспитании детей. Мы должны  понимать, что самое важное – это внутренний, духовно-нравственный мир человека: то, что происходит в его сердце и разуме».

Рождественские чтения проходили в Карасукской епархии. В этом году впервые в них принимали участие студенты и педагоги Купинского медицинского техникума. Тема Чтений в этом году: «1917-2017: уроки столетия». Рождественские чтения, организуемые Русской Православной Церковью, одно из наиболее значимых мероприятий, на котором выстраивается перспектива развития взаимодействия церкви, государства и общества.

Татьяна Николаевна Боярко и Елена Михайловна Сумина, представили работы «Житие святителей  Луки Войно-Яснецкого как нравственный ориентир в современной жизни» и «Проблемы современной семьи. Семейные традиции, на которых строится крепкая и дружная семья».

Как рассказала Елена Михайловна, студенты техникума участвовали в работе дискуссионного клуба молодёжи, где обсуждались такие темы. Как – «Развитие молодёжного движения. Юнармия», «герои рядом с нами», «Уроки столетия в литературе» и другие.

Снимок из общедоступных источников

 



Поделиться новостью:

Похожие новости