24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Город

Самое интересное на Горсайте: эпидемия кори и опасная для детей вода

Самые интересные новости этой пятницы

Подходит к концу пятница, а вместе с ней завершается и рабочая неделя. О том, чем этот день запомнится читателям Горсайта, читайте в нашем ежедневном обзоре.

Воду в школе поселка Майский Черепановского района проверили на соответствие санитарным нормам. Выяснилось, что пробы холодной питьевой воды требованиям СанПиНа не соответствуют, и есть вероятность, что такая ситуация может быть по всему поселку. Особенно интересно то, что привлечь к ответственности за это теперь некого - компания, которая отвечала за водоснабжение, уже прекратила свое существование.

Еще одна неприятность, касающаяся детей, случилась в Оби и Толмачево: там дети массово заболели корью. Сейчас в больнице находится уже 10 детей, из которых восемь действительно больны, еще двое - контактировали с инфицированными. Помимо детей, в больницу с симптомами этого же заболевания поступила 18-летняя девушка. Есть один интересный факт: в министерстве здравоохранения отметили, что все заболевшие приехали в область из другого региона. Подробнее можно узнать здесь.

И это еще не все сложности, с которыми столкнулись жители области за последние дни: в Татарске на днях случилась крупная авария на канализационном коллекторе. Возможности самостоятельно отремонтировать коммуникации нет, власти составили смету и ждут помощи от правительства. В это время жителей просят уменьшить расход воды: "Мы откачиваем канализационные стоки теперь спецтехникой. Машины, естественно, не справятся, если будет полная нагрузка", - объясняют ситуацию в администрации.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости