Самое интересное на Горсайте: летающий мусор и Линёво-Сингапур | Gorsite.ru
Понедельник, 18 Января, 04:33
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

Самое интересное на Горсайте: летающий мусор и Линёво-Сингапур

Самые важные события этого четверга

Четверг подошел к концу, а это значит, что пришло время рассказать о самых важных событиях региона, которые произошли за последние 24 часа.

Начать стоит с последствий урагана, который накануне прокатился по Новосибирской области. Так, в Искитиме сильный ветер вырвал деревья с корнем и это только малая часть последствий стихии. О том, как город справляется с сюрпризами природы, читайте в нашем материале.

Если для пережившего ураган Искитима мусор – это временная норма, то для жителей Ордынского района – печальная реальность. Как стало известно, администрация выбрала неправильное место для свалки и теперь мусор с нее летит по округе, стоит только подуть ветру. Увидеть, как летает ордынское перекати-поле из полиэтиленовых пакетов, можно здесь.

В Новосибирске бешеным спросом стали пользоваться различные духовные организации: можно податься в мормоны, а можно в кришнаиты. О том, как последние мантрами и плясками выманивают у людей сотни тысяч рублей, рассказал сбежавший от кришнаитов мужчина. Журналист Горсайта разбирался, почему же люди ищут утешения среди религиозных фанатиков, и как секты обрабатывают новых адептов.

И, в заключении. Депутаты Заксобрания предложили назвать Линёво Нью-Сингапуром – в честь азиатского экономического чуда, которое в ХХ веке совершила эта удивительная страна. Естественно, это оказалось шуткой, а вот по какому именно поводу пошутили депутаты, можно узнать из нашего материала.

Фото: открытые источники 

Комментарии 0