24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Самое интересное на Горсайте: открытые люки, плохая вода и шпионы Госдепа

Самые важные события этой среды

Среда подошла к концу, а это значит, что пришло время подвести итог самых интересных событий сегодняшнего дня. Неизменно центральной проблемой региона остаются плохие дороги и все, что с ними связано. В этот раз жители области сетуют на новую напасть – открытые люки.

Так, жильцы рабочего поселка Чаны столкнулись с неприятной проблемой – глубокая выгребная яма около их дома открыта. В шаговой доступности от ямы находится детская площадка, но никого, кроме жильцов дома 88 по улице Советской, эта проблема не волнует. На ум сразу же приходит страшная трагедия, которая случилась в Колывани в начале февраля этого года, когда двое братьев 6 и 11 лет утонули в яме, оставленной дорожниками после устранения проблем с водопроводом. Планирует ли администрация Чанов в перспективе подать в отставку, пытался выяснить корреспондент Горсайта.

Большей оперативностью может похвастаться администрация села Убинское. На прошлой неделе жильцы одного из многоквартирных домов заметили, что вблизи двухэтажки, рядом с канализационной ёмкостью, появилась яма. Специалисты УК «Жилфонд» по просьбе администрации Убинского сельсовета изготовили щит и ограждение, а после и вовсе засыпали дыру в земле. И в этом случае не так существенно, почему эта яма вообще появилась, а важна скорость, с которой власти решили проблему, беспокоившую их граждан.

К сожалению, проблему жителей Тогучинского района решить так быстро не получится. В поселке Низовка содержание марганца в воде превысило норму в 20 раз. Как отмечает активист ЛДПР Анастасия Александрова, на плохую воду жалуются многие села района. О том, как активисты планируют решать столь серьезный вопрос – читайте в нашем материале.

И, наконец, главное. Директор Коченевского АТП Николай Воронов проявил невероятную бдительность и почти раскрыл американского шпиона. Точнее, мог бы раскрыть, если бы корреспондент Горсайта действительно являлся агентом Госдепа. На деле же таким необычным способом Николай Воронов отказался давать комментарий нашему журналисту. Какие секреты скрываются за стенами автотранспортного предприятия и почему о них нельзя говорить по телефону, можно узнать здесь.

Фото: открытые источники

Комментарии 0