24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Последствия ливней и ветров в Новосибирской области: разрушенные башни и размытые дороги

Самые важные новости этого четверга

Накануне в регионе прошел сильный дождь, а вместе с ним пришли и разрушения. И пусть прогноз погоды довольно оптимистичный – к выходным обещают прекращение осадков, жителям региона придется долго разбираться с последствиями циклона. На календаре 26 апреля, четверг, конец рабочего дня, а это значит, что пришло время подвести итоги главных событий этого дня.

Как стало известно, 24 апреля в Чанах во время небольшого урагана с ливнем обрушилась водонапорная железнодорожная башня 1935 года постройки. Располагалась она около вокзала, на относительно открытом пространстве, поэтому неудивительно, что на нее пришелся удар стихии. К счастью, никто из жителей не пострадал. В том, как так получилось, что верхушку строения сдул ветер, и почему общественная организация «Гражданский патруль» планирует обратиться в прокуратуру, пытался разобраться журналист Горсайта.

Не повезло и жителям Купино. В городе из-за сильного дождя затопило дороги и частные дома. Для устранения последствий непогоды гражданам приходилось обращаться за помощью к специалистам. О нанесенном ущербе говорить трудно, администрация сделала все возможное, чтобы имущество граждан не пострадало. О том, как горожане спасались от затопления, читайте в нашем материале.

А вот к проблеме жителей Татарска, проживающих на ул. Закриевского, непогода отношения не имеет – разрушения вызваны человеческим фактором. Вчера в одном их пятиэтажных домов рухнуло крыльцо. Пострадавших нет, однако дело в том, что все крылечки на этой улице могут рухнуть в любой момент, а сам дом стоит на капитальный ремонт только на 2040 год. Что ответили в управляющей компании и как жильцы дома будут справляться с этой ситуацией, можно узнать здесь.

С не менее серьезной проблемой столкнулись жители Колыванского района. В прошлом году в деревне Малая Черемшанка прорвало дамбу и все жители понесли огромный ущерб в своих огородах, так как вода ушла, а полив всегда происходил из речки. Все это осложняется тем, что в деревне отсутствует центральное водоснабжение и нет колодцев. По словам жителей, для восстановления дамбы достаточно экскаватора, который засыплет образовавшуюся брешь, но глава Вьюнского сельсовета уверен, что на ремонт нужен по меньшей мере 1 миллион рублей. Как жители пытаются решить проблему, узнал корреспондент издания.

Фото: Дарья Павленко

Комментарии 0