Яндекс Дзен

Самое интересное на Горсайте: пропавшие жители области и атака клещей

Город

Самые важные новости этого четверга

Долгие праздничные выходные закончились, а вместе с ними подошел к концу и первый день короткой рабочей недели. Горсайт подготовил традиционный обзор главных событий уходящего дня.

1 мая двенадцатилетний житель села Березиково Тогучинского района Новосибирской области ушёл из дома вечером и пропал. На связь с близкими не выходил, поэтому волонтерами содружества «Доброспас-Новосибирск» был объявлен срочный поиск мальчика. Сегодня стало известно, что подросток нашелся – сам вернулся домой. Мотивы его поступка выясняются.

Нашлась и 34-летняя Ирина Плотникова, которую несколько дней искали в Болотнинском районе. Как рассказали волонтёры из отряда по поиску пропавших «Лиза Алерт», на улице по ориентировкам её узнали прохожие, они подошли к женщине и помогли добраться до дома родителей.

О поиске еще одного пропавшего, но уже в Новосибирске, сегодня объявили в сообществе «Доброспас-Новосибирск». 30 апреля 13-летний Сергей Кондрашкин вышел из школы на Чемской улице в неизвестном направлении, после чего его больше никто не видел: домой он не возвращался и на связь с родными и близкими не выходил.

И, в заключении, нельзя не сказать об укусах клещей, жертвами которых стали жители нескольких районов Новосибирской области. На текущий период зарегистрировано 171 обращение жителей с укусами, что на 66,7 % меньше аналогичного периода. Больше всего случаев укусов насекомыми отмечается на территориях: Коченевского района (6 случаев), Тогучинского района (7 случаев), Искитимского района (18), Ордынского района (5), Мошковского района (9), Черепановского района (2) и города Бердска (18). При этом нет ни одного случая заболевания вирусным клещевым энцефалитом.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости