24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

Самое интересное на Горсайте: мусорные страсти и отставка губернатора

Самые важные события этой среды

До конца рабочей недели осталось всего два дня и Горсайт спешит рассказать читателям о главных событиях, которые произошли за последние 24 часа.

Как стало известно, жители села Боярка Колыванского района Новосибирской области получают медицинскую помощь только два раза в неделю. Когда-то там была полноценная больница, она занимала двухэтажное здание. Теперь в селе остался только фельдшерско-акушерский пункт, который работает два дня в неделю. Как люди живут без медицинской помощи и какое будущее ждет фельдшерский пункт, читайте в нашем материале.

Еще хуже приходится жителям нескольких улиц в рабочем поселке Красноозерское. Если в Боярке к врачу все-таки можно попасть, то здесь люди уже три года задыхаются от пыли, которая столбом стоит после гонок автомобилей по проселочной дороге. Возможно ли исправить эту ситуацию, узнал журналист Горсайта.

Жительница города Чулым Новосибирской области рассказала Горсайту о мусорной свалке в близлежащей лесной зоне. Все бы ничего, но территорию захламляют сами люди: брошенные пикники, оставленная посуда, строительный хлам, окурки и бутылки. Едва ли те отдыхающие, которые не могут убрать за собой после посиделок думают о том, что одноразовая посуда и пластиковые бутылки будут лежать в этом лесу и через 100 лет.

И, в заключении. Сегодня во время рабочего совещания в правительстве региона Александр Карлин объявил о своем решение покинуть пост губернатора Алтайского края. На должность главы региона Карлина назначили в далеком 2005 года, а в 2014 году на выборах за него проголосовало большинство. На место Карлина придет врио губернатора Алтайского края, а в сентябре этого года пройдут выборы нового главы региона.

Фото: открытые источники 

Комментарии 0