Пятница, 18 Июня, 02:53
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Самовыдвиженец Терещенко вернулся в горсовет Барабинска

За него проголосовали 42,9% жителей округа

9 сентября в городе Барабинске Новосибирской области, помимо выборов губернатора, проходили досрочные выборы депутата в Совет депутатов города по округу №8. Об этом сообщается на сайте администрации Барабинского района.

Жители округа №8, в который входят дома 110, 112, 114 по улице Карла Маркса, дома 2 и 4 по улице Островского, дом №15а по улице Пушкина и дома 149, 149а, 151 по улице Ульяновская, выбирали депутата в Совет депутатов города Барабинска.

Как сообщает районная администрация, с большинством голосов победил кандидат Константин Терещенко - за него проголосовало 42,9% жителей округа. На втором месте оказался Игорь Чернов – его выбрали 24,4%, на третьем – Александр Щученко 23,7% и на четвёртом месте Евгений Лавциев – 5,6% голосов.

Корреспондент Горсайта пообщался с Константином Терещенко и узнал, как вновь избранный депутат будет продолжать работу с местными жителями.

«Продолжаем работать, несмотря на то, что со мной так поступили. С жителями я связи не терял, выборы это подтвердили, - рассказывает Константин Евгеньевич. – Поддержка жителей округа даже усилилась».

Также Константин рассказал, как Совет депутатов отнесся к его возвращению в городской совет: «Депутаты, которые радеют за жителей города Барабинска, которые действительно представляют их интересы, мы с ними собрались после выборов и обсудили планы нашей работы. Они очень положительно восприняли эту новость, я чувствую их поддержку. Что касается остальных депутатов, то, как они это восприняли, не знаю, возможно, кто-то даже разочаровался».

Напомним, что в декабре прошлого года Константина Терещенко лишили депутатского мандата. «Была инициирована проверка, после того, как я обратился в муниципальные службы с просьбой предоставить сведения о закупках до 100 тысяч рублей, - поясняет Константин. – Также когда был предъявлен вопрос по функционированию нашего городского южного кладбища, когда людей в воду хоронили, и после того, когда была инициирована проверка по расходованию бюджетных средств на остановку».

«Администрация Барабинска вдруг решила, что я самый злостный неплательщик и в итоге мне предъявили: неправильно указанная дата рождения жены, также администрация восприняла в виде премии, а это была просто грамота, полученная в Омске на форуме, - рассказывает Константин Терещенко. – По каждому основанию я дал письменное пояснение в комиссию, также предоставил это каждому голосовавшему депутату, выступил на сессии. Но тем не менее 16 депутатов проголосовали за снятие полномочий по этим основаниям».

 Горсайт ранее писал, что барабинский экс-депутат встал на защиту арендаторов гаражей «Порт-Артур».

Комментарии 0