24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Более 800 тысяч рублей получили убинцы на развитие собственного дела

10 жителей Убинского района стали участниками Госпрограммы и получили по 82 тысячи каждый для своего бизнеса.

В ушедшем 2017 году 10 жителей Убинского района стали участниками Государственной  программы Новосибирской  области «Содействие  занятости  населения в 2014-2020годах» и получили по 82 тысячи рублей в качестве поддержки для организации и развития своего бизнеса.

Ещё по 800 рублей новоиспечённые бизнесмены получили на уплату госпошлины при регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. По словам инспектора Центра занятости населения Убинского района Зельфиры Низамутдиновой, трое из 10 счастливчиков были жителями райцентра, остальные приехали с периферии. Трое из них решили развивать парикмахерскую деятельность, брали поддержку на разведение овец, кроликов и животноводство.

Согласно квоте в этом году ещё девять человек получат такую же поддержку. Для этого соискателям нужно пройти пятидневный семинар, в ходе которого они подготовят бизнес-планы. Эти работы оценит компетентная комиссия, и согласно заработанным баллам определят счастливчиков.

Убинский  центр  занятости  населения  в своей работе  особое внимание уделяет организации самозанятости  безработных  граждан, которая  предусмотрена Государственной  Программой Новосибирской  области «Содействие  занятости  населения в 2014-2020годах».

Ежегодно безработным гражданам предоставляется возможность, согласно данной  Программе,   открыть свое  собственное  дело и   осуществлять  на  местном рынке  труда предпринимательскую  деятельность. Работа по данному  направлению в новом календарном году продолжается. Убинский Центр занятости планирует в феврале 2018 года проведение семинара по самозанятости с безработными гражданами, на котором будут даны  рекомендации  по  составлению бизнес-планов, о взаимодействия с налоговыми органами.

Участвуя в программе по организации самозанятости, каждый безработный  гражданин  принимает для  себя  решение и выбирает занятие той сферы производства, которая приносит доход семье и помогает выжить в непростой жизненной ситуации.  При конкурсном отборе бизнес-проектов  приоритет отдается безработным гражданам, проживающим в селе, так как жители сельских поселений не имеют возможность трудоустроится по причине отсутствия свободных рабочих мест и порой самозанятость является единственной возможностью прокормить семью и достойно жить.

Однако специалисты Центра занятости рекомендуют не закрывать своё дело после получения субсидии. Ведь пенсионные отчисления, которые предусматривает работа в качестве индивидуального предпринимателя, это гарантия достойной старости.

 

Фото из открытого источника.

Комментарии 0


Похожие новости