Яндекс Дзен

Самые быстрые юные лыжники региона живут в Новосибирске, Бердске и Тогучине

Город

Первенство региона по лыжным гонкам выявило самых лучших юных спортсменов

Первенство Новосибирской области по лыжным гонкам среди детей в возрасте 12-13 лет прошло в Бердске 14 марта. На мероприятие съехались спортсмены из 12 населённых пунктов. Победила команда из Центрального района столицы региона, на втором месте – бердчане, на третьем – тогучинцы.

Соревнования проходят уже в 21-й раз. 14 марта в Бердск съехались 300 спортсменов. Свои команды представили Сузун, Черепаново, Маслянино, Искитим и город Обь. Из Новосибирска – из разных районов – было сразу несколько команд.

– В итоге, в командном спринте первой на финиш пришла команда из Центрального района Новосибирска, – рассказывает заместитель директора спортивной школы «Восток» Ирина Пастухова. – Наши – бердчане – стали вторыми, на третьем месте – команда из Тогучина.

Кроме основных соревнований второй год подряд в рамках Первенства Новосибирской области проходит и «гладкая гонка». В скорости на лыжах соревнуются и маленькие спортсмены, их возраст – 9-10 лет. Таких участников набралось 180 человек.

– Среди девочек первые два места заняли спортсменки из Новосибирска, – продолжает рассказывать Ирина Пастухова. – Мария Пономарёва из Бердска на третьем. Такой же результат среди мальчиков показал и наш Игорь Чекалов.

Результаты выступления на Первенстве Новосибирской области по лыжным гонкам зачтутся в общую турнирную таблицу. Лучшие команды поедут представлять регион уже на всероссийском уровне.

Фото предоставлено спортивной школой «Восток»



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости