Новости Кочек за неделю: молодежь в краске, "добрые крышечки" и лишившиеся свободы кочковцы | Город – Кочки | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 14:48
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Город

Новости Кочек за неделю: молодежь в краске, "добрые крышечки" и лишившиеся свободы кочковцы

Топ-3 новостей за эту неделю

Неделя в Кочковском районе выдалась благоприятной как по погоде, так и по событиям. Обошлось без ДТП, пожаров и криминала. Чтобы помочь читателям разобраться в событиях села и района, Горсайт подготовил обзор самых интересных новостей недели.

Открывает этот список самая добрая новость за последние 7 дней: в библиотеке на Советской поставили коробку для сбора пластиковых крышек от бутылок. Местная молодежь решила участвовать в популярной сейчас акции "Добрые крышечки", волонтеры которой не просто спасают планету от пластика, но и помогают детям - вырученные деньги от сдачи пластика на переработку они отправляют ребятам с ограниченными возможностями здоровья. Горсайт предлагает сделать доброе дело: не выбрасывайте крышки, отнесите их в библиотеку.

Самая веселая и яркая новость недели - это молодежный форум "Молодая волна-2017". На него съездила кочковская молодежь, где гости поучились актерскому мастерству, занимались фитнесом и закидывали друг друга сыпучими красками. На форум приехало много молодежи из районов области. Кочковцам удалось даже взять победу в гастрономическом конкурсе, где нужно было не просто приготовить шашлык, но еще и красиво его украсить.

Еще одна важная новость касается активной работы службы судебных приставов: в конце июля под арест попали четверо мужчин, задолжавших государству и собственным детям. Должников заставили выполнять работы для того, чтобы они почувствовали наказание за невыплату долгов, но на протяжении месяца они находили отговорки, и к работе не приступали. В Кочковском районе за полгода больше тысячи человек были должны государству деньги по штрафам, еще около 170 уклонялись от уплаты алиментов. Любой из этих "уклонистов" может оказаться за решеткой временного изолятора.

Фото из открытых источников



Поделиться новостью: