24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Почему венгеровцы не вышли на субботник по уборке территории

Объектом уборки объявлена территория монумента Славы, Пришло 4 человека.

Венгеровцы попытались присоединиться к экологическому субботнику «Зеленая Россия». Горсайт выснил, почему жители села не вышли на мероприятие.

Так, 1 сентября специалисты отдела по делам молодежи, культуры и спорта пригласили венгеровцев принять участие в субботнике. Затея эта изначально оказалась провальной. Жителей села не устраивала дата и время начало субботника: День знаний – у кого-то линейки и классные часы только в это время окончились. Вторая причина – разгар рабочего дня, позднее оповещение о проведение субботника (информация о нем появилась за пару дней до назначенной даты).

Вот что говорят по этому поводу потенциальные участники акции.

Дарья Векслер: «Почему было  не провести субботник в субботу?».

Екатерина Порхорова: «Нормально так, в одной руке букет, в другой – грабли! Можно было оповестить заранее, обозначить территорию уборки и к выбору даты серьезней отнестись. Когда несколько лет назад объявляли субботник на кладбище и на берегу озера Ложка – оповещали об этом заранее, в газете объявление делали. И сколько человек пришло! Тогда организации и предприятия райцентра смогли скорректировать рабочий день. А здесь даже не знали что и где убирать нужно. Как оказалось, монумент Славы, территория которого находится в порядке. Почему бы не выйти всем миром на ту же Ложку, на берег Тараса и не навести порядок там?».

Роман Гурзо: «Непродуманно все – рабочий день, праздник. Для галочки в Год экологии?».

В результате на субботник пришло четыре человека. Объектом уборки стала территория монумента Славы, которая, как отметили венгеровцы, в субботнике не нуждалась.

Думается, у организаторов есть шанс все исправить: желающих участвовать в акции достаточно, погода позволяет, сроки акции «Зеленая Россия» тоже. Правы жители райцентра и в точке зрения выбора места высадки трудового десанта. Гораздо больше пользы будет, если убрать выше обозначенные территории, Комсомольскую рощу, окрестности «пионерского лагеря».

Напомним, всероссийский экологический субботник «зеленая Россия» стартовал в Новосибирской области 2 сентября и продлится до конца месяца.

В рамках акции, посвященной Году экологии запланированы экологические уроки, высадка деревьев и другие события. Акция проходит при поддержке регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

 

Фото: свободный источник

Комментарии 0


Похожие новости