24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

Самый тёмный перекрёсток Чулыма засиял по требованию прокуратуры

None

Администрация города Чулыма в Новосибирской области почти полгода чинила свет на перекрёстке недалеко от магазина "Созвездие". Районная прокуратура направила требование в суд, и муниципалитет поторопился сделать свет, сообщили Горсайту в ведомстве 15 февраля.

Речь идёт о перекрёстке улицы Кожемякина и съезда на улицу Железнодорожная. Прошлогодняя проверка показала, что в течении трёх месяцев потухшие уличные светильники никто не чинил. По данным требований ГОСТ, такие дефекты должны устраняться в течении пяти суток.

Прокурор Чулымского района направил в администрацию представление, однако, необходимой реакции не последовало. Тогда 31 января 2018 года дело было передано на рассмотрение в суд.

"Вчера производство по делу было прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора, освещение на пересечении улиц Кожемякина и Железнодорожная восстановлено. Проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности будут продолжены", - прокомментировал прокурор Чулымского района Илья Липатов.

Напомним, на днях в Чулыме сельчанка влезла в окно ради бесплатных чужих продуктов - её задержала полиция.

Комментарии 0