24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Событие года 2017. Санаторий "Бараба" возобновит работу в Чановском районе

Напомним, что Чановский район вошел в план туристического и оздоровительного проекта "Озерный кластер".

Напомним, что  Чановский район вошел в план туристического и оздоровительного проекта "Озерный кластер".

На базе санатория «Озеро Карачи» прошла международная научно-практическая конференция «Стратегия развития санаторно-курортного лечения с использованием природных факторов Сибирского региона». Владимир Фёдорович Хританков, доктор технических наук, директор группы кампаний «Карачинский источник» рассказал об уникальности курорта. Он также сделал акцент на том, что поправить здоровье в санаторий приезжают жители из различных регионов, 40-45% — жители Новосибирской области.

Планами о дальнейшем развитии курорта «Озеро Карачи», поделился Глава Чановского района Виктор  Губер. Виктор Иванович рассказал о том, что планируется реконструкция набережной озера, а это значит, что для отдыхающих будут созданы необходимые условия проживания на природе. Ближайшая перспектива – строительство гостиничного комплекса «Бараба», где будут созданы новые рабочие места.

Словом, инвестиционный проект «Озёрный кластер — кластер оздоровительного и бальнеологического туризма в Чановском районе Новосибирской области», направленный на развитие сферы туризма, продолжает набирать обороты. Согласно постановлению российского правительства от 11 июня 2016 года № 534, федеральная целевая программа (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы» дополнена задачами по созданию туристско-рекреационных и автотуристских кластеров в семнадцати субъектах федерации. В число этих объектов вошел и новосибирский проект «Озерного кластера», составляющей частью которого являются озера, минеральные источники и лечебная грязь Чановского района.

Фото: открытый источник

Комментарии 0