24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Приз могут получить чановцы за фото на фоне пресс-волла «Тотальный диктант»

Идея принадлежит предпринимателю Анатолию Селедкову, также он предоставил и цифровой фотоаппарат для победителя.

Напомним, что 14 апреля в 15-00 в здании Чановской центральной библиотеки состоится ежегодный общеобразовательный диктант.

Об этом Горсайту сообщили в Чановской центральной библиотеке.

Тотальный диктант – ежегодная бесплатная образовательная акция, призваная развить культуру грамотного письма. Идея акции зародилась в Новосибирске, в студенческом клубе гуманитарного факультета Новосибирского госуниверситета, в начале 2000-х годов. Принять участие в акции мог любой желающий вне зависимости от пола, возраста, национальности, уровня образования и владения русским языком.

                                                      

В поселке Чаны такая акция проводится во второй раз. В 2017 году проверить свои знания решили 17 чановцев. Однако, цифра участников не столь высока, например, в соседнем Венгеровском районе в прошлом году на участие откликнулись 34 человека.

Индивидуальному предпринимателю Анатолию Селедкову пришла идея о том, как можно привлечь чановцев улучшить знания родного языка. Предприниматель обратился в библиотеку с предложением объявить фотоконкурс. Условия простые: сделать фото на фоне пресс-волла «Тотальный диктант». Компетентное жюри определит победителя. Будут оцениваться оригинальность фото, качество, лаконичность. Счастливчику достанется цифровой фотоаппарат от компании «Готти. Чаны».

Фото: открытый источник

Комментарии 0


Похожие новости