24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

Полицейские за ночь нашли угнанный в Шипуново мотоцикл

Угонщик дал подписку о "надлежащем поведении"

Штраф, арест, условный срок, а может быть и принудительные работы - уголовный суд решит судьбу пятнадцатилетнего угонщика из села Шипуново. Этой ночью он похитил у односельчанина мотоцикл "Иж Планета 5". 

Исчезновение "ижика" от дома на улице Юбилейная 28-летний шипуновец заметил ближе к ночи. И сразу обратился в полицию, где ему помогли - технику нашли при обыске в доме у местного школьника. Мотоцикл забрали, а с подростка взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении, сообщают в полиции. В биография подростка появится судимость по части первой статьи 166  УК РФ, «Угон».

- Какое вынести наказание решает суд, и сложно судить, что именно будет тяжелее для подсудимого - денежный штраф в размере до 120 тысяч рублей или условная судимость на срок до пяти лет. А суд будет смотреть на обстоятельства дела, привлекался ли подросток ранее, - рассказывает капитан внутренней службы Михаил Бирюков.  

Максимальные наказания за угон - это штраф до ста двадцати тысяч рублей или в размере дохода осужденного за год, ограничение свободы до трех лет, принудительные работы до пяти лет, арест до шести месяцев или лишение свободы на срок до пяти лет.

фото http://drive2moto.ru/garage/2193

Комментарии 0