Среда, 23 Июня, 08:56
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

"Татарский цирк": благоустройство сквера обещают закончить сегодня

В министерстве жкх рассказали, почему строительство так затянулось

На улице декабрь, совсем скоро наступят новогодние праздники. Где же обещанный благоустроенный сквер с фонтаном, работы в котором должны были закончить еще в октябре? 

Горсайт следил за реализацией проекта благоустройства с лета этого года. В двадцатых числах июля начальник управления строительства и архитектуры Алексей Герасименко заявлял, что до 1 октября все ремонтные работы должны подойти к концу. Затем, в октябре этого года, начальник по делам строительства, архитектуры и ЖКХ городской администрации Владимир Прокошенко сообщил, что сквер будет готов к 1 ноября. Максимальный срок был до 15 ноября, об этом заявлял заместитель губернатора Сергей Сёмка, когда сквер в Татарске стал предметом обсуждения в правительстве. Задержки сроков он связывал с разными факторами, в том числе - с погодными условиями. 

Жители выражали беспокойство, обсуждали задержку сроков и отправляли Горсайту фотографии сквера. Редакция отправила запросы в администрацию района и областное правительство, чтобы прояснить ситуацию. Правда, администрация Татарского района сообщила, выдержав семидневную паузу, что этим занимается администрация города, а потому предоставить ответ они затрудняются. Запрос, направленный 18 декабря на имя Александра Шведова, пока тоже ответа не принес, но у администрации осталось всего три дня на его составление. 

Благоустройство сквера в Татарске

А вот в областном правительстве на вопросы Горсайта дали исчерпывающий ответ. Дело дошло до министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области.

В письме от заместителя министра ЖКХ Дениса Архипова указано, что причина задержки выполнения работ, предусмотренных муниципальным контрактом, заключается в отсутствии оборотных средств у подрядной организации. Срок исполнения контракта должен был быть 19 дней, а фактически растянулся более чем на три месяца.

Заместитель министра сообщил, что работы завершат уже 22 декабря, то есть сегодня.

Несмотря на то, что сейчас декабрь и часть работ выполнить проблематично, к сегодняшнему дню должны быть готовы тротуары, площадки из плитки и, конечно же, фонтан. Специально для отделки чаши фонтана установили шатер, в котором поставили обогреватели. Кстати, по поводу этого шатра довольно резко высказывались местные жители, называя его "Татарским цирком":

"Татарский цирк": благоустройство сквера обещают закончить сегодня

По данным министерства, все работы по муниципальному контракту выполнят в этом году. Озеленение сквера запланировано на весну 2018 года.

Также в ведомстве отмечают, что в отношении подрядной организации ООО "Пять звезд", которая занималась благоустройством сквера, администрацией города будет направлено требование об уплате штрафов и неустоек. Они начисляются в соответствии с условиями муниципального контракта.

Напомним, проект сквера разработан в рамках программы "Формирование современной городской среды". Средства на строительство выделены из местного, областного и федерального бюджетов. На благоустройство места для прогулок и свиданий планировали потратить 8 984 000 рублей. 

Фото: социальные сети Татарска, пользователи 

Комментарии 0