24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Президент России поздравил с 90-летием жительницу Краснозерского

Глава Краснозерского района Александр Баев лично передал персональные поздравления Дарье Яковлевне Ананьевой.

Глава Краснозерского района лично передал персональные поздравления 90-летней юбилярше.

21 марта  Александр Баев лично вручил поздравительные открытки от Президента РФ, губернатора Новосибирской области и в честь 90-летнего юбилея жительнице районного поселка Краснозерское Дарье Яковлевне Ананьевой.

Как стало известно Горсайту, Дарья Яковлевна родилась 21 марта 1928 года в селе Ново-Довольное Доволенского района Новосибирской области. С 12 лет  работала в колхозе, сеяла и возила зерно, пахала на быках. Дальнейшая трудовая деятельность тоже связана с тяжелым физическим трудом: работа на кирпичном заводе, на пимокатне, рабочей на стройке, 32 года швеёй на швейной фабрике.

У Дарьи Ананьевой трое детей: две дочки и один сын, трое внучек и 7 правнуков.

Горсайт встретился с внучкой Дарьи Яковлевны, Еленой, которая рассказала нам о юбилярше:

"Бабушка живет одна, справляется с домашними делами самостоятельно, садит огород, носит уголь. На здоровье особо не жалуется, только если коленки беспокоят иногда, и то это от старости". Также Елена поделилась с нами секретом долголетия Дарьи Яковлевны: "Вредные продукты: майонез, жирную пищу, мясо говядины и свинины (только куринное)  и другие не ест. Таблетки не принимает, если что-то болит справляется народными средствами, травками". 

Глава района вручил юбилярше также букет цветов с пожеланиями долгих лет жизни и крепкого здоровья. Горсайт присоединяется ко всем поздравлениям в адрес Дарьи Яковлевны Ананьевой!

Фото: администрации Краснозерского района

Комментарии 0