Яндекс Дзен

Сельские ДК массово отменяют мероприятия из-за морозов

Город

None

В районах области на протяжении всей недели отменяют мероприятия — приёмы специалистов в администрациях, концерты и просмотры фильмов в ДК, а в Бердске даже перенесли старт «Лыжни России». Теперь все ждут отступления морозов — узнал корреспондент Горсайта.

Над Новосибирской областью продолжают держаться крепкие морозы — утром 7 февраля в сёлах Новосибирского района максимальная температура наблюдалась в Криводановке — уличные термометры показывали —33°C. Во вторник жители сёл опубликовали в соцсетях градусники с «исчезнувшим» ртутным столбиком, который опустился за крайнюю отметку —50°C.

Сегодня в районе, как и в других муниципальных образованиях, продолжают отменять мероприятия: так, в Мочищенском Доме культуры отменили запланированный просмотр фильма «Сталинград», в Мичуринском — отчётный концерт занимающихся на фортепиано, детского вокального ансамбля и вечер творчества Николая Рубцова; а администрация Барышево сегодня утром объявила об отмене запланированного на 8 февраля приёма жителей специалистами Новосибирского района в связи с погодными условиями. Кроме того, днём во вторник минспорта официально объявило о переносе центрального старта массового областного соревнования «Лыжня России».

Тем временем морозы должны пойти на спад уже через пару дней. По прогнозам синоптиков, резкое потепление начнётся в воскресенье. В этом месяце морозы больше не вернутся, а к концу февраля начнётся первая оттепель.

Районные службы Новосибирской области на время аномальных морозов работают в усиленном режиме: обстановку на дорогах контролируют ТУАД и МЧС, в каждом районе дежурит оперативная группа из ДРСУ, с дежурной техникой и сотрудниками, по дорогам курсируют мобильные пункты обогрева. Также на время морозов в школах региона вводится свободное посещение.

Елизавета Иванова



Поделиться новостью:

Похожие новости