Отхожее место. Сельский туалет стал предметом обсуждения венгеровцев | Gorsite.ru
Четверг, 26 Ноября, 10:39
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Отхожее место. Сельский туалет стал предметом обсуждения венгеровцев

Фотографии общественного туалета села, сделанные жительницей  Венгерово, вызвали большой общественный резонанс.

Фотографии общественного туалета села Венгерово, сделанные жительницей Татьяной Медведевой, вызвали большой общественный резонанс.

«Единственный общественный туалет в Венгерово!» - пишет она под снимками, размещенными 19 апреля в одной из венгеровских групп соцсети. Жители района и уроженцы Венгерово бурно комментировали снимки:

- Не единственный. Мы вам не деревня какая-то, мы - село солидное, вековое, нам есть чем гордиться. За Венгеровской сельской администрацией есть еще один, такой же, - уточняет Александр Михайлов.

Венгеровцы предлагают различные варианты решения проблемы.  «Надо ввести в штатное расписание администрации должности сопровождающего (направляющего) до места  "справления" нужды»- пишет Нина Сабурова. «Такой позор, ещё в центре села,  вообще,  снести  нужно и  поставить  платный, тогда возможно будет порядок»,- предлагает Елена Тимохова.

Нашлись и те, кто выступил на стороне администрации села. «Вы серьёзно что ли считаете, что это проблема администрации?! Если люди - свиньи, что в данном случае администрация должна сделать?» - уверена Наталья Козлова. «Все зависит от самих людей. Чисто не там где убирают, а там где не сорят», - цитирует прописную истину Анна Беляева.

Тема чистоты в общественом туалете, расположенном рядом с Домом культуры села, не нова: несколько лет назад местная газета поднимала этот вопрос. Старый туалет «закрыли», недалеко от него установили новый, но… Все повторилось. Чище в новом не стало. Такое же безобразие, зловоние.

Горсайт обратился к главе сельсовета за разъяснением. Вот что ответил Владимир Николаевич Гуляев: "Данный туалет строил когда-то комхоз, без ввода в эксплуатацию. После банкротства комхоза, его функции были разделены и переданы разным предприятиям. А благоустройство, негласно, перешло в ведомство сельской администрации. Причем, если брать опыт работы других сельских поселений, соседних районов, никто благоустройством не занимается – сельсовет только выделяет денежные средства на благоустройство, заключает договора на выполнение работ. Что касается туалета. Проблема здесь в том, что не могу найти никого, кто согласился бы его чистить. Деньги выделяем 1000 рублей, чтобы хоть раз в неделю наводили там порядок. Никто не соглашается – ни из числа безработных, ни даже самый пропойный мужик. Лучше под забором валяться будет – это не стыдно, а сделать благое дело и получить за это деньги – стыдятся. Но мы, конечно, постараемся навести там порядок в ближайшие день-два".

(Фото сельского туалета Венгерово невозможно разместить по этическим соображениям)

Фото: открытый источник

 

Комментарии 0