24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Семьям из Усть-Тарки нужны одежда, обувь и игрушки

Неделю добра объявляют открытой в Усть-Таркском районе

Акцию «Твори добро» объявляют открытой в Усть-Тарке: каждый житель района может помочь своим односельчанам. Для этого нужно принести одежду, обувь, игрушки или книги в пункт сбора вещей. Особенно острая нужда у многодетных и малообеспеченных семей в весенней обуви.

Так называемая неделя добра в Усть-Тарке проходит уже третий год. Информацию о нуждающихся семьях в отдел по работе с молодёжью передают центры соцзащиты и реабилитации. В этом году высокий спрос на сезонную обувь для старшеклассников.

- Больше всего нужна обувь, но её мало несут: сами знаете, какая сейчас обувь, - рассказывает заместитель директора культурно-досугового центра Усть-Таркского района Наталья Харитонова. - В основном нужна детская обувь – до 11 класса. Мы взрослое принимаем, но маленькие размеры, что подходит для 10 класса. Вообще, мы принимаем круглогодично. У меня постоянно полная машина вещей: дети по годам.

Принимают специалисты по работе с молодёжью и вещи, но в хорошем состоянии. Малообеспеченные и многодетные также охотно берут игрушки и книжки. В районе готовы помочь 25 семьям. Акция «Твори добро» стартует 16 апреля: работать обещают «до последнего клиента».

Пункт сбора вещей будет открыт в Усть-Тарке по адресу6 улица Чапаева, 26, в здании спортивной школы «Темп». Более подробную информацию можно получить по телефонам: 8(38372)22-272 или 8-913-798-58-43.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости