24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Дети из Сузунского района посадили в Ялте памятное дерево

Ребята готовятся к соревнованиям по лыжным гонкам

Неуловимые сузунские спортсмены Ирина Хапакныш и Александр Бакуров с соревнований в "Артеке" отправились на сборы в Хакасию.

Об этом изданию Горсайт рассказал тренер ребят Дмитрий Бакуров. Не успев толком побыть с родными, юные звездочки снова собрали сумки и отправились в учебный корпус. Их новая цель - участие в первом старте среди спортивных школ по лыжным гонкам. Соревнование пройдет уже через месяц в Новосибирске. На сборах ребята пробудут до 24 ноября. 

- Мой сын Александр с 3 лет занимается спортом, получается уже порядка 10 лет. А Ирина всего 3 года, но уже показывает отличные результаты. Ее я сразу заприметил еще в 5 классе, девочка очень шустренькая и активная. В "Артек" они поехали без меня, в основном все рекомендации давал по телефону. Считаю, что дети справились хорошо, проявили свою самостоятельность, - поделился тренер-преподаватель Сузунской ДЮСШ Дмитрий Бакуров.

Напомним, что сборная учащихся Новосибирской области завоевала второе место в финале летнего фестиваля «Готов к труду и обороне». Соревнования проходили с 18 октября по 7 ноября в международном детском лагере «Артек» в Крыму. В фестивале приняли участие 680 школьников из 85 регионов РФ. В сборную вошли воспитанники Сузунской ДЮСШ Ирина Хапакныш и Александр Бакуров.

- Ребятам в лагере очень понравилось, они там не только соревновались, у них была еще и очень обширная культурная программа - экскурсии в Ялту, Алушту и Севастополь. Посещали мастер-классы олимпийских чемпионов, и в Артеке даже посадили дерево, на котором теперь написано - 2017 год, команда Новосибирской области, 2 место. Они там очень сдружились с участниками, что перед отъездом не могли сдержать слез при расставании, - сообщил тренер.

Ребята уже в третий раз выезжают защищать честь области на ГТО, в первый раз они выезжали в 2015 году в Белгород, а в прошлом - во Владимир. Без сомнений, и следующий год не обойдется без сузунских спортсменов, и возможно сборной Новосибирской области удастся завоевать на этот раз золото.

Фото: администрация Сузунского района.

 

Комментарии 0