Четверг, 17 Июня, 09:01
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

За надругательство над 6-летним ребенком убинец отправлен в колонию

Вчера, 21 декабря, после полутора лет судебных тяжб вынесен приговор 16-летнему насильнику из села Убинское.

Вчера, 21 декабря, после полутора лет судебных тяжб вынесен приговор 16-летнему насильнику из села Убинское.

В августе прошлого года Убинский район облетела шокирующая новость о том, что шестилетнего мальчика изнасиловал подросток. Угрожая мальчику расправой, он завёл его в безлюдное место и совершил насилие.

Закрытый процесс, так как дело касается несовершеннолетних, проходил в Барабинском районном суде. Матери потерпевшего пришлось нанимать адвоката, чтобы доказать, что именно подсудимый совершил противоправные действия в отношении её малолетнего сына. 16-летний преступник до последнего отрицал свою причастность к данному уголовному делу.

Женщина обращалась в областную прокуратуру, к уполномоченному по правам ребёнка, привлекала внимание общественности к тому, что дело просто напросто пытались развалить. Она писала в программы «Мужские и женское», «Прямой эфир», откликнулись только «Вести Новосибирск». В мае этого года показали об этом сюжет.

Спустя немного времени дело отправили на доследование. И вновь допросы, свидетельские показания, как ножом по сердцу матери потерпевшего.

Несмотря ни на что в сентябре ребёнок пошёл в школу. В его семье никто в слух не произносит имени насильника, это закрытая тема и для родственников и для знакомых. По словам матери мальчика он до сих пор не пережил этот ужас. Ребёнок стал замкнутым, поначалу даже заикался.

Наконец, сегодня суд вынес приговор: признать 16-летнего жителя Убинского виновным по статье насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего и наказать шестью с половиной годами заключения. Односельчане недоумевают, как за такое страшное преступление подросток получил такой маленький срок.

Однако мама потерпевшего не намерена обжаловать приговор.

Фото: открытый источник

Комментарии 0