Яндекс Дзен

Шестеро безработных временно трудоустроены в Убинке

Город

Задача вновь устроенных  - уборка мусора с обочин и дорог, очистка тротуаров от снега, спиливание сухих веток деревьев.

Задача вновь устроенных безработных убинцев - уборка мусора с обочин и дорог, очистка тротуаров от снега, спиливание сухих веток деревьев.

Рабочая встреча с кандидатами на временное трудоустройство и представителя МУП "Услуги благоустройства" состоялась на этой неделе в Центре занятости Убинского района. Её итогом стало заключение шести трудовых контрактов.

Люди, не имеющие постоянной работы, будут работать на благо родного села, сообщили Горсайту в Центре занятости Убинского района. Задача вновь устроенных — благоустройство. 

Директор МУП «Услуги благоустройства» Евгений Валяев поработал с девятью кандидатами, но на работу принял только шесть. Кроме заработной платы от работодателя все они получат материальную помощь от Центра занятости в размере 3 187,5 рубля.

По словам директора Убинского Центра занятости Нины Селезнёвой, такие мероприятия для них лишь часть огромной работы, которая ежедневно проводится с работодателями.

— На данной встрече, говорит Нина Дмитриевна, — присутствующим была предоставлена полная информация о содержании выполняемой работы, о предоставлении необходимых документов, о размере заработной платы.

Временно в 2017 году трудоустроили 225 человек, проживающих на территории Убинского района, 120 из них трудились на общественных работах.

17 человек устроившихся временно, зарекомендовали себя хорошими специалистами, и их приняли на постоянную работу.

Фото: открытый источник



Поделиться новостью:

Похожие новости