Яндекс Дзен

Школьники из Ордынского района стали участниками раскопок в Ленинградской области

Город

Ребята будут искать останки и личные вещи солдат

Школьники из Ордынского района отправились в поисковую экспедицию. Накануне ребята уехали в Ленинградскую область, в город Кириши, там они будут участвовать в раскопках захоронений.

Школьники из села Верх-Ирмень и Чингис, будут искать останки и личные вещи солдат, а также их медальоны. Ребята пробудут в Ленинградской области три недели и 12 мая вернутся домой.

Как рассказал учитель физкультуры в Верх-Ирменской школе Сергей Мартюшов, он тоже однажды был руководителем экспедиции в городе Кириши, а также в ней участвовал его сын. Как выяснилось, подобные мероприятия — традиция для учащихся школы имени Героя Советского Союза Александра Ивановича Демакова, которая находится в Верх-Ирмени.

Ребята уже около восемнадцати лет участвуют в экспедициях. «Находили останки погибших, которые были призваны в Ордынском районе, а также в Новосибирской области. У нас это традиция, она передается из поколения в поколение», - отметил Сергей.

Что касается школьников из села Чингис, для них эта экспедиция - одна из первых. Ребятам только предстоит познакомиться со всеми трудностями участия в раскопках, а также они смогут прикоснуться к истории, которая происходила за много лет до их рождения.


Фото: администрация Ордынского района



Поделиться новостью:

Похожие новости