24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Школьники Осинцево растрогали одиноких долгожителей до слёз

None

Ученики и ученицы средней школы деревни Осинцево, известной скандалом вокруг директора, поучаствовали в благотворительной акции для одиноких пенсионеров. Волонтёры из Чанов поздравили более 50 пожилых постояльцев "Дома милосердия" в селе Блюдчанское Новосибирской области, организованной молодёжным центром Чановского района 

Пожилые постояльцы Дома милосердия получили сладости, одежду, сканворды, календари и фрукты на Рождество, 25 декабря. Многие расстрогались до слёз, так как не ожидали подобной заботы.

Каждый из песионеров получил адресованную ему открытку. Ранее Горсайт писал о просьбе волонтёров подарить открытку каждому постояльцу.

"Открыток было 50, сделали их школьники деревни Осинцево. Некоторые плакали, они просто благодарили, желали нам счастья, здоровья. Были девочки в основном в составе волонтеров, и они тоже не могли держать слёз, очень сильно эмоционально было. Я их, конечно, готовил, что будет очень сложно, и чтоб если что не стеснялись, если слезы пойдут", - сообщил Горсайту руководитель Молодёжного центра Чановского района Дамир Маликов.

Также в акции поучаствовали ученики и учителя Чановской средней школы №2, Чановского детского сада №1, Кабаклинской средней школы, коллектив и директор магазина "Восток+" и другие.

По словам волонтёров, "Дом милосердия" в селе Блюдчанском переполнен, там живут 50 человек. Самые старшие Нина Константиновна и Нина Георгиевна родились в 1928 году, в молодости пережили и Великую Отечественную войну, и СССР, и 90-е годы. Все постояльцы - пожилые люди и инвалиды, практически все одиноки.

Средняя школа в селе Осинцево Новосибирской области недавно попала в федеральные СМИ после скандала вокруг директора и учителя физкультуры. После этого сотрудники школы начали собирать подписи, опасаясь закрытия школы.

Напомним, в декабре десятки особенных детей получили подарки на ёлке, несмотря на морозы.

Комментарии 0


Похожие новости