24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Школьники-профессионалы живут в Черепановском районе

Ребята вернулись с победой с третьего Регионального чемпионата Junior Skills.

В III Региональном чемпионате Junior Skills на кубок губернатора Новосибирской области победили ребята из Черепановского района.

Об этом сообщает педагог-организатор Черепановского педагогичекого техникума Мария Бурлакова.

Впервые на чемпионате по компетенции "Учитель начальных классов" работала площадка, на которой соревновались три образовательных организации: Ярковская и Майская школы, а также учреждение города Новосибирска. Это был своеобразный эксперимент, который прошёл успешно.

"Экспертами оценивались конкурсные задания, которые школьники готовили под руководством наставников-студентов и педагогов начальной школы, - рассказывает Мария Бурлакова. - Подготовка и проведение учебного занятия по математике с использованием образовательного интернет-ресурса "Matific", подготовка и проведение занятия с использованием образовательной системы "Cuboro" и организация родительского собрания с использованием интерактивных форм".

По результатам трёх конкурсных дней и выполнения испытаний первое призовое место на чемпионате завоевали учащиеся Майской школы Лера Верт, Екатерина Фуртина и студентка 3 курса Черепановского педагогического техникума Ольга Подкутина. На втором месте оказались ребята из Новосибирска, на третьем ярковцы: Ефим Крестелёв, Семён Песчанко и студентка 3 курса педтехникума Юлия Васильева. 

Справка

Junior Skills - это программа ранней профориентации и основ профессиональной подготовки. Благодаря ей каждый школьник имеет возможность попробовать себя в разных профессиях и сферах, в том числе профессиях будущего, обучаясь у профессионалов; а также углубленно освоить и даже получить к окончанию школы профессию. Конкурс включает в себя следующие компетенции: электромонтаж, плотницкое дело, ландшафтный дизайн, звукорежиссура, парикмахерсоке искусство, кондитерское дело, дошкольное воспитание и многие другие.

Фото предоставлено Марией Бурлаковой

Комментарии 0


Похожие новости