Школьники Северного района пытаются пробиться на самый масштабный литпроект России | Город – Северное | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Школьники Северного района пытаются пробиться на самый масштабный литпроект России

Город

В прошлом году финалисты местного конкурса не смогли отобраться на всероссийский этап «Живой классики»

Трое школьников Северного района прошли в региональный этап самого масштабного детского литературного проекта России «Живая классика». Об этом сообщила Горсайту 20 марта организатор районного этапа Ольга Кривошеева.

Муниципальный этап прошёл 12 марта после школьных конкурсов. Всего в нём участвовали 26 учеников. Победительницей стала девятиклассница Бергульской школы Екатерина Арманцева, которая читала отрывок из рассказа «Подруженьки» Степана Писахова, второе место занял Алексей Лавров из 7-го класса Остяцкой школы. Он читал отрывок из произведения Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак «Время всегда хорошее». Третье место досталось шестикласснице Кристине Юркиной из Гражданцевской школы, она зачитала отрывок из книги «О чём думает моя голова» Ирины Пивоваровой. Все трое отправятся на региональный этап.

Со слов Кривошеевой, муниципальный этап в 2018 году прошёл во второй раз. В 2017-м школьникам из Северного района не удалось пробиться на всероссийский конкурс.

По данным сайта фонда «Живая классика», литературные конкурсы на российском и международном уровнях проходят с 2012 года, в них уже приняли участие 10 миллионов детей из разных стран. Главное условие — чтение произведений на русском языке. В проекте могут бесплатно выступать дети от 10 до 17 лет. Финал всероссийского конкурса проходит в детском центре «Артек», а суперфинал — на Красной площади в Москве.

Фото: открытые источники
 



Поделиться новостью: