Школьница простила уборщицу за украденный телефон | Город – Татарск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Школьница простила уборщицу за украденный телефон

Город

Татарский районный суд решил прекратить уголовное дело

В Татарском районном суде прошло слушание по делу о краже телефона на станции Татарская, о которой Горсайт писал ранее. Стороны решили ситуацию полюбовно, обошлось без наказания.

Напомним, эта история произошла на железнодорожном вокзале: 15-летняя девушка оставила рюкзак и сумочку без присмотра на подоконнике возле касс, отправившись покупать билет. Но когда она вернулась к вещам, телефона там не было. Подозрение пало на женщину, работающую уборщицей в одной из школ районного центра. Она призналась в содеянном и рассказала, что испугалась и оставила украденный телефон на пожарном щите.

На 43-летнюю женщину завели уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ, то есть за кражу из сумки. Ущерб составил более 14 тысяч, что посчитали значительным. Однако, несмотря на все обстоятельства, потерпевшая сторона простила подсудимую. Как уточняют в суде, женщина возместила ущерб в полном размере, вернув похищенный телефон, флешкарту и чехол.

Стороны примирились, это освободило обвиняемую от уголовной ответственности. Также сыграло роль то, что прежде женщина никогда не привлекалась к ответственности. Дело на неё закрыли. Кстати, если бы этого не произошло, она могла бы получить штраф до двухсот тысяч рублей, обязательные, исправительные или даже принудительные работы.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости