24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Школьницы из Краснообска соревнуются с бразильцами и итальянцами в Сочи

None

В городе Адлер в Краснодарском крае идёт международный фестиваль-конкурс «Надежды мира». Исполнители из 50 стран — в том числе Италии, Швейцарии, Англии, Бразилии, Норвегии, Сирии соревнуются в исполнительском мастерстве. Среди участников и ансамбль из Краснообска — перед очередным выходом на сцену руководитель ансамбля в переписке с корреспондентом Горсайта рассказала о своей уверенности в победе.

XXII фестиваль исполнительского мастерства «Надежды Мира» («Expectations of the World») проходит в Краснодарском крае с 6 по 13 января 2019 года. Фестиваль идёт при поддержке администрации президента, — рассказывают организаторы. По данным офииального сайта фестиваля, в этом году в нём принимают участие дети и молодёжь до 27 лет из более 170 городов России и 50 стран ближнего и дальнего зарубежья: как европейских стран — Италии, Германии, Швейцарии, Испании, Норвегии, Хорватии, Англии, так и ближневосточных — Туниса, Сирии, и латиноамериканских — Бразилии.

Среди команд и представители Краснообска — образцовый девичий ансамбль народного танца «Кружева». Одна из участниц коллектива на своей странице во «ВКонтакте» призвала поддержать ансамбль, фактически прославляющий на международной арене маленький Краснообск. «Образцовый ансамбль народного танца «Кружева» сейчас борется за честь родного посёлка на международном конкурсе в Адлере и нам нужны именно ваши голоса!», — написала девушка. Жители посёлка распространяют сообщение по местным группам — несмотря на то, что сообщение платное, судя по комментариям, люди голосуют активно. 

«Есть международное жюри (Италия, Румыния, Бразилия, Великобритания, Россия) они определяют основных победителей. А СМИ-победитель получает дополнительный приз. Не хочу забегать вперёд, но почему-то я уверена, что мы попадём в финал. Дети выложили в первый день сообщение. Я не стала их останавливать. Поэтому, я думаю, что мы не остро нуждаемся в этих голосах. Я сторонница того, что нужно своим трудом добиваться своей цели», — рассказала в переписке с корреспондентом Горсайта во «ВКонтакте» руководитель ансамбля Ирина Бабина.

Ансамбль «Кружева» существует в Краснообске уже 10 лет и за это время объехал множество конкурсов и фестивалей: ребята выезжают на конкурсы, как минимум, 2 раза в год. «В прошлом году мы стали обладателями гран-при на международном конкурсе "Дети 21 века", который проходил в Польше. После этого конкурса мы получили приглашение на участие в (...) конкурсе "Надежды мира". Победители этого этапа получают приглашение в финал, который будет проходить в Москве в апреле месяце», — рассказала руководитель ансамбля.

При этом коллективу нужно самостоятельно оплачивать поездки, что для некоторых родителей бывает сложным. Поэтому коллектив не откажется от финансовой помощи, отметила Ирина Бабина.

Сегодня в Адлере идёт второй тур фестиваля «Надежды Мира». Первый тур краснообский ансамбль прошёл успешно с хороводом "Кружевницы". На момент написания заметки участницы готовились к выходу на сцену с номером "Топотуха". 

Елизавета Иванова

Комментарии 0


Похожие новости