24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

В Славгороде и Яровом объявлено штормовое предупреждение

Сильный ветер и дождь пришли в Алтайский край

Сегодняшний вечер и ночь славгородцам и яровчанам лучше провести дома

В Алтайском крае днём 28 июля и ночью 29 июля ожидаются дожди (местами сильные ливни), грозы и град. Ветер будет шквалистым и усилится до 20-25 м/с. Метеорологи обещают температур около 28°С тепла днем и +15°С ночью. Но возможно похолодание.

Сотрудники МЧС напоминают, что при такой погоде жителям нужно соблюдать необходимые правила безопасного поведения. Например, при граде не стоит выходить на улицу, а в помещении держаться подальше от окон. Если град застал вас на улице, по возможности срочно уйдите оттуда. Во время грозы не прячьтесь под деревьями, так как туда может попасть молния. Водителям автомобилей лучше припарковаться на обочине.

Во время сильного ветра на улице не подходите близко к рекламным щитам и неустойчивым конструкциям и высоким деревьям. Автомобиль лучше перегнать в гараж, или поставить подальше от шатких сооружений. Во время грозы нельзя находиться у водоемов, купаться, рыбачить, так что с поездкой на озеро лучше подождать.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы - 101.

Фото: http://serpuhov.ru

Комментарии 0