Яндекс Дзен

Штормовые ветра и туманы пришли в Ордынку с юго-запада

Город

Они уже здесь

Спасатели просят быть осторожнее в неспокойные дни.

По прогнозу синоптиков, утренние туманы и шквалистые ветра начнут атаковать ордынцев с сегодняшнего дня и продолжатся все выходные.

В связи с сильными ветрами жителей района просят проявлять осторожность: находясь на улице, обходить оборванные провода, раскачивающиеся ставни, вывески и транспаранты. Автомобилистам спасатели рекомендуют парковать транспортные средства вдали от деревьев, опор линий электропередач и слабо закрепленных конструкций.

«Сейчас мы имеем дело с изменением атмосферного процесса. Область высокого давления отступила на восток, сейчас с юго-запада перемещаются циклонические системы, то есть системы пониженного атмосферного давления. Погода становится неустойчивой с частыми осадками - вот уже дождь пошел», — прокомментировал ситуацию с погодой представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

С 20 по 22 октября на улице жителей Ордынского района будет ждать сильный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду и осадки в виде дождя. А вот мокрый снег ордынцам стоит ждать во вторник следующей недели.

Сегодня, 20 октября, температура ночью будет составлять 3 градуса тепла, а днем поднимется до 8 градусов выше нуля. В субботу показатели температуры, как днем, так и ночью, поднимутся незначительно — на один градус, а вот в воскресенье похолодает — температура воздуха ночью будет держаться в районе нуля, а днем остановится на отметке 7 градусов тепла.

Фото: Елизавета Милованова



Поделиться новостью:

Похожие новости