Вторник, 22 Июня, 06:04
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Краснозерская прокуратура оштрафовала охранную фирму на 20 тысяч

Прокуратурой Краснозёрского района проведена проверка исполнения ООО ЧОП «Ибрис» трудового законодательства.

Прокуратурой Краснозёрского района проведена проверка исполнения ООО ЧОП «Ибрис» трудового законодательства.

Об этом сообщает Горсайту помощник прокурора Краснозерского района Иван Гоппе.

В ходе проверки установлено, что в ООО ЧОП «Ибрис» работали лица в должности охранников, без заключения трудовых договоров, внесения записей в трудовые книжки, кроме того, указанным работникам на протяжении 2-х месяцев не выплачивалась заработная плата.

По результатам проверки прокурором района руководителю ООО ЧОП «Ибрис» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных чч. 4, 6 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ (уклонение от заключения трудового договора с работником, невыплата в установленный срок заработной платы).

Кроме того, прокурор района обратился в Краснозёрский районный суд с исковыми заявлениями о признании отношений, возникших между работниками и ООО ЧОП «Ибрис», трудовыми, взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за нарушение установленного срока выплаты заработной платы, а также морального вреда.

В результате принятых прокуратурой района мер руководитель ООО ЧОП «Ибрис» за совершение указанных административных правонарушений привлечён к административной ответственности в виде штрафов в сумме 20 000 рублей. Краснозёрским районным судом исковые требования прокурора района удовлетворены, увольнение работников признано незаконным, в их пользу с организации взыскана задолженность по заработной плате, компенсация за нарушение установленного срока выплаты заработной платы и морального вреда.

Фото: открытый источник

Комментарии 0