Сибирячка умерла на операционном столе из-за неудачной диагностики | Город – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Сибирячка умерла на операционном столе из-за неудачной диагностики

Город

None

Жительница Новосибирска скончалась в больнице после лапароскопической диагностики – у молодой женщины осталось двое детей. По факту произошедшего заведено уголовное дело, сообщили в Следственном комитете по Новосибирской области.

Пациентка городской больницы №34 Юлия Стопичева умерла во время лапароскопической диагностики, которую назначили девушке из-за подозрения на аппендицит. Больной сделали прокол в животе, куда ввели трубку с видеокамерой. Сибирячку усыпили, однако, из наркоза она так и не вышла.

У погибшей остались двое детей, которых теперь воспитывает муж. Супруг считает, что в случившемся виноваты врачи. Он написал заявление в Следственный комитет, где возбудили уголовное дело.

«Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 109 «Причинение смерти по неосторожности». Ведётся расследование», - сообщили Горсайту в СУ СК по Новосибирской области.

Как уверяют в больнице, хирург, который проводил пациентке диагностику, имел достаточный опыт. Два года назад он перевёлся из города Обь в Новосибирск.

По мнению медицинских юристов, девушка погибла из-за внутреннего кровотечения, которое произошло в результате врачебной ошибки – медики задели аорту.

Напомним, в июле 2018 года жительница пожаловалась на хирурга Венгеровской ЦРБ.



Поделиться новостью:

Похожие новости